Cara memperkuat sinyal modem dengan antena sendok Cara memperkuat sinyal modem dengan antena sendok

MAAF SOBAT BLOGGER... AKHIR-AKHIR INI ADMIN JARANG ONLINE DAN JARANG UPDATE BLOG INI, DIKARENAKAN ADANYA BEBERAPA HAL LAIN YANG HARUS SAYA KERJAKAN SEPERTI, JOGING, JALAN-JALAN, MAIN KERUMAH TETANGGA ATAU TEMAN, MANCING, NONTON TV, MAIN GAME DAN LAIN-LAIN...

Cara memperkuat sinyal modem dengan antena sendok

Kali ini saya akan coba share bagaimana Cara memperkuat sinyal modem dengan antena sendok. Terkadang memang modem kita kekurangan sinyal. Padahal sinyal ibarat nyawa bagi sebuah modem. Tanpa sinyal apalah artinya sebuah modem. Nah untuk itulah bagi kita yang memiliki modem dengan sinyal lemah bisa menggunakan tip dan trik memperkuat sinyal, salah satunya dengan antena sendok. Cara ini cukup mudah sih, dengan bahan-bahan yang mudah didapat.

Bahan-bahan:
  • Sendok 1 buah
  • Tutup kaleng bekas 2 buah, 1 kecil 1 nya lagi lebar.
Cara buatnya lihat gambar berikut ini, cekidot:



Setelah lihat gambarnya mudah bukan untuk membuatnya hehehhe. Dan berikut ini screenshoot sebelum menggunakan sendok ajaib



Dan lihatlah setelah menggunakan sendok gak tau diri ini



Sumber Gambar:
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4716384

Oke kalau begitu sudah ya sob, gambar-gambar saya dapat dari kaskus tread namun karena bagus jadi pingin tak share buat pengunjung blog fayescool.blogspot.com. Dan terakhir maafkan saya bila ada salah yach, Thank...

» Rating 4.5 »
Postingan Terkait

NOTE : Bila anda suka artikel Cara memperkuat sinyal modem dengan antena sendok diatas, berilah komentar. Saya tidak menggunakan kode captcha ataupun moderasi komentar yang bikin boring, jadi diharapkan tidak ada SPAM, dan harap tidak menggunakan kata-kata yang membuat orang lain jengkel saat membacanya. Disarankan pilih Name/URL...

22 comments :

fajri said...

mantappp nih gan....boleh dicoba nih gan...,

Fayescool Dotblogspot Dotcom said...

@fajri oke coy

Info Bisnis Online said...

mau coba ah idenya

raafi said...

ntu tutup kaleng berguna juga???

Anonymous said...

ok

Ghost Bluster said...

Cerdas profesornya nih, thank for sharing ya gan...

Anonymous said...

wah...mantap nih gan....tapi ngaruh ga sih buat modemx????

Fayes Cool said...

@Anonimous: pengaruhnya membantu nambah sinyal sob bagi yang tinggal di tempat yang sinyalnya lemah....

fredy anggara (f_area) said...

sy coba yah....... thanks...infox

Fayes Cool said...

@fredy: thank juga gan, hapy blogging....

Em EM Te said...

sob itu tutup kaleng yg kecil, bahaya dari besi tu? apa yg laen jg bisa?

Em EM Te said...

tutup yg kecil bahannya dr kaleng/besi juga? apa bahan yg laen jg bisa?

Fayes Cool said...

@Em Em: tutup kaleng kecil kayaknya hanya sebagai penopang bisa pakai maupun tidak, ane gak pakai yang kecilnya malah....

Fauzan Fikhri said...

Kalo pake wireless gimana ?

Fayescool said...

@fauzan: kalau wireless Biasanya pakai antena wajan holic, bisa nanya sama mbah google sob...

dunia gadget said...

wahh cangih nie, mksh omm info nya., salam kenal.,

Obat Kuat said...

makasih atas panduan anda.

wildan pratama said...

hha,,, gg kepikiran pake kyk gtuan,, ane coba ya gan,, mksh bnyak,,

edwin said...

iya ya...gan izin nyoba ya, Thenks

edwin said...

Gan ini cara bikin efek link bgini bagmna gan,, bagi dong ilmunya,,ya buat pameran dikit dah di blog.

Anton said...

Info Bagus Gan (y)

Moga Bisa Bantu nih Gan ,,
Dulu Saya Pake Modem Smartxxxx Leletnya Minta Ampun,ane Ganti Pake Telkomxxxxx pun tetep lelet ,cari solusi di internet ternyata faktor rumah ane yang bangunan nya beton ,,
terus seminggu kemuadian ane cari lagi di internet solusinya dan alhamdulilah ane dapet solusinya ,
ternyata harus pake antena gan bisa lihat disini gan http://kask.us/15641968 dan alhamdulilah sinyal ane full dan internet gak putus2 :D

Xiaozhengm 520 said...

michael kors canada
true religion jeans
michael kors
louis vuitton outlet
true religion jeans
ray ban sunglasses
lebron james shoes
oakley sunglasses
fitflops
nike roshe flyknit
michael kors outlet
jordan retro 3
timberland boots
louis vuitton handbags
coach outlet
mont blanc
asics outlet
nike blazers
air jordans
michael kors outlet
kate spade
abercrombie
nike air huarache
replica watches
coach outlet store online
louis vuitton outlet
michael kors purses
adidas trainers
oakley vault
nike uk
louis vuitton outlet
toms shoes
oakley sunglasses
timberland boots
michael kors handbags
nike outlet
2016.6.21haungqin

Post a Comment

 
Copyright FAYES COOL BLOG © 2012 - All right reserved - Powered By Blogger
Best viewed with Mozilla, IE, Google Chrome and Opera.